***

Стремящаяся
Есть звезды, горящие прямо и смело.
Им черное бремя, что легкое дело.
С главы не уронят алмазной короны, -
Им молятся люди, к ним тянутся взоры.

Есть звезды, что лживые подлые люди, -
Обманут, оставят, а после - забудут...
У них, что ни ночь - новый цвет или лучик.
Их взгляды - неясны, их очи - колючи.

Не верю я звездным гаданиям-сказкам.

Так многое скрыто блестящею маской! -
Под милой улыбкой - свирепые звери...

Не верю я людям, как звездам - не верю!
       10.04.07.