Кукушка

Стремящаяся
На березе светлой у опушки,
Где торжественно смеется лес,
Закричала серая кукушка
Предсказаньем сердца и небес.
Чужды ей разливистые пенья,
Теплота сплетенного гнезда.
У нее – иное назначенье!
У нее – особая судьба!
Только долг и ничего другого
Не признает птица никогда,
Мерить жизни вещим Божьим словом,
Не бежать от этого труда.
Пусть же скажут, что совсем нелепо
Верить ей.
       Но набираясь сил,
Пой же неустанно Волю Неба,
Нерушимость предскажи Руси!
       24.06.07.