Поэма

Некаренина
Я не поставлю троеточье
И не начну любовь сначала.
Пароли все твои скачала.
С тобой хотела быть я очень.
Эпиграф. Жалкий эпилог.
Вступленье к жаркому порыву.
И где-то на краю обрыва
Я пришиваю к слогу слог.
Теперь я точно вижу грани
Между любовью и надеждой.
Ты снился, милый, мне и прежде.
Но лучше поздно или рано?
И я слежу счастливым взглядом
Влюблённости других мальчишек.
Сердечко громче, громче, тише.
Мне это надо и не надо.
А я - подобье карамели:
Такой же нежный белый яд.
Обманываю всех подряд,
Чтобы влюбиться не посмели.
Да, я безумно виновата.
Мне это надо, как наркотик.
Нет, я не пушистый котик.
Нет, я не сахарная вата.
И я плачу двойные цены
За причинённые обиды.
Шипят горячие карбиды
И мне закатывают сцены.
И было так всегда, и будет.
Любовь и ненависть едины.
Растопятся большие льдины –
Меня твоя весна разбудит!

24августа 2004г. – 3мая 2006г.