Не откладывай счастье

Илья Цейтлин
Где, поймав повелительный Вечности взмах,
Время вступит послушною скрипкою,
заслонившись дежурной улыбкою,
чтобы скрыть удивленье, не страх,
я уйду за незримую ткань пустоты.
Здесь останешься ты.

Ты останешься здесь, чтоб под сердцем беречь
хрупкий лёд уходящего облика,
Вдруг кольнёт узнаванием облако,
сон вспугнёт стихотворная речь.
Повстречаются, средь суматохи, друзья.
Только больше не я.

Но, покуда я здесь, окунайся в меня,
не откладывай счастье короткое.
Не к лицу поведение кроткое
для любви – воплощенья огня.
Что за луч, раздирающий занавес тьмы?
Это, милая, – Мы...