Была любовь

Гурская Анна
Тревогу – в прошлое.
Надежду – в кровь.
Слезой орошена
Была любовь.

Мечта умершая
Воскрешена.
Знать, не завершена,
Не сожжена.

Знать, не завершена –
Обойдена.
Среди отверженных
Живёт она.

Колечком кованным
Обведена
С крылом надломленным
Живёт она.

Слезою пресною
Опоена
С хребтом надтреснутым
Живёт она.

И не отвадила.
Приманка – жизнь.
Живучей гадиной
Внутри души.

Живёт – не выселить.
И рвётся грудь,
Чтоб сердцу выскочить
Куда-нибудь.

С мечтою грешною
Душевный хлам
Делю я вежливо
Напополам.