Армагедон

Маленький Чёрт
...А люди улетали в небо. Они летели, сталкиваясь иногда группами, иногда просто задевая друг друга руками. В их пустых глазах читалось непонимание ситуации и временное помешательство. Летели блондины и шатены, Рыжие и Зеленоглазые, Убийцы и Манагеры всех мастей, летели миллионеры с телохранителями и такие ярко - контрастные на их фоне бомжи.
Люди улетали в небо. Небо – это к лучшей жизни. Люди не понимали, зачем, но уже своим испорченным и развороченным подсознанием чувствовали великую истину – что не делаеться, всё – к лучшему. В небо – к лучшему.
Люди улетали в небо. Оставив дома, тротуары, невыпитые чашки кофе в кафе с любимыми, утренние газеты, невыгуляных собак. Оставляли тёщ и свекровей, обручальные кольца на полках в ванных, оставляли обиды, злость, ненависть, стыд за предательство лучшего друга, оставляли в непонимании лучшых друзей, которые тоже улетали в небо.
Люди летели как бы сами по себе, летели сначала неуверенно, просто вертикально поднимаясь с воздух, другие же уже приноровившись кувыркались в воздухе, открывая души навстречу вселенской красоте, открывая себя навстречу рваному вестру, о котором пишут в стихах. Люди улетали от бренной почвы веря в то, что они дейвствительно будут лучше, когад вернуться. Ни у одного человека не возникло мысли о том, что он не придёт к своей жене, он не опуститься в своё кресло и не выпьет воды. Все были уверены в том, что всё будет хорошо, что это – просто сон, и такого быть не может.
Это был Армагедон. Просто не такой, как о нём пишут в книгах.
А люди улетали в небо...