Кошмар

Александр Моль
Огонь, разруха, боль и страх,
Средь белых стен стоит монах,
И он в огне, здесь все пылает,
И гдето крик, там человек страдает, плачет, умерает.

Вдруг белый снег, возможно сон,
Прекрасный, чудный, яркий,
Мне холодно, я замерзаю,
Хочу опять в огонь согреться.

Вдруг пламя снова полыхает
И человек опять страдает,
А мне тепло и сладко.
Странно...