Та, кто совсем не Эвридика. Неправильный сонет

Елена Серебряная
***
Для милого шалаш из рук совью,
Сплетая пальцы, будто повилика.
Любимый мой - Орфей; в аду или в раю
Я рядом, хоть совсем не Эвридика.

Для милого шалаш из рук совью, -
Нежней и тверже не найти приюта;
Я с ним вкушала миг, теперь бессмертье пью,
Полынной горечью пропитана минута.

Сплетая пальцы, будто повилика,
Любимых глаз прочитывать узор,
Оберегать от злобы и от крика,
Бросая на него тревожный взор…

Любимый мой! Орфей! В аду или в раю
Твой путь лежит меж Сциллой и Харибдой.
Отважен будь! Я ж тень тебе даю
Переплетеньем рук и щит моей молитвой.

Я рядом, хоть совсем не Эвридика,
Не нимф и не дриад моя купель,
Но я молю светил святых два лика
Защиту дать тебе из рук Галадриэль!

Для милого из рук шалаш сплету.
Недолог смертных век, но вечна жизнь поэта.
Быть может, на мою могильную плиту
Тень лиры упадет, или строка сонета…

Для милого шалаш из рук сплету…
       ***