Пепельнокрылый ангел

Крис Солтер
[название еще не точное]



 У него были крылья из света,
 Их лучи грозно резали тьму,
 Разрушали все грани запрета,
 Завивая из чувств кутерьму.
 Все плохое под символом "позже",
 Это он ночь обрушил в овраг.
 Его крылья из света? Но все же...
 И я понял, что нет, сделав шаг.

 Его крылья - хрусталь освещенный!
 Это цвет, что не бел и не ал,
 Только демон, в проклятье влюбленный,
 Нам судьбу между строк написал.
 Милый демон, - земля так стонала,
 А хрусталь разлетался на мрак,
 Но завеса из тени упала, -
 Я шагнул и увидел - не так.

 Серебро его крылья, я знаю!
 Он летит в небеса через жизнь,
 Но строка, что проходит по краю,
 Только фраза: "Прошу, удержись!"
 И узором расправился холод,
 И поднялся тяжелый туман.
 Серебром седина, он же молод,
 Шаг к нему, - это тоже обман.

 Его крылья... Пресветлые Боги!..
 Серебро или свет и хрусталь?!.
 Это... Радость и горе дороги...
 И в глазах отпечатком печаль...
 Может быть, нарисованы крылья?
 "Нет, не трогай, ты просто поверь!"
 Не поверил... осыпались пылью...
 Это пепел. Я понял теперь.

 Между пальцев ломаются перья,
 Ветер крылья унес в пустоту.
 Он не ангел, как в строчке поверья,
 Я разрушил свою же мечту.
 И в глаза его глядя с мольбою,
 Я шепчу только слово - "Прости!"
 Разворот... Он уходит с грозою,
 На прощанье шенув: "Отпусти..."