этюд

Гедда Габлер
М.В.

захлебываясь пятой сигаретой
увижу, как луна скатилась с трона
я взрослая для слез
но где-то...
где-то...
во мне ревет испуганный ребенок

а, может, заберешь меня отсюда?
я знаю
я еще не заслужила
я лишь мазок бездарного этюда
и порван стих…
и пролиты чернила…