Безмолвный народ

Шура Сергеев
БЕЗМОЛВНЫЙ НАРОД

Потому что голос не соврёт,
Потому что придыханье выдаст:
Лучше - букв обученный народ,
Полутайна и полуоткрытость.

Искренние чувства пощадя,
Маленькие знаки обращенья
Собрались на белых площадях,
Сгрудившись в слова и предложенья.