Братьям славянам

Наталья Платунова
       
Под силой натиска у рода
Трещали мышцы связи лет,
И рвались узы их природы,
Святые узы… крови след.

Уходит брат в чужое лоно
И ищет счастья амулет.
Чужое горе для другого
Принять, для лона – это бред.

Уйти, чтобы найти роднее;
Уйти, чтоб возрасти опять
В возврате. Сил набрать у цели,
Которой смысл возвращать.

Но возвращать какой потерей!
Чтобы понять, где жизнь, где мать?
Потерь здесь много! Это бремя
Угодно ль вам опять познать?