Не хочу писать грустных стихов

Татьяна Тарасова
Не хочу писать грустных стихов.
А душа, как нарочно тоскует.
Успокоить бы мыслей поток,
А они, как нарочно бунтуют.

Может быть, это вздор или блажь,
В эти годы мне так увлекаться?
Затушить бы сердечный кураж
И не сметь ни в кого уж влюбляться.

А весна, черт возьми, как назло
Распаляет любви вдохновенье -
Колдовское свое ремесло,
Красоты возрождает явленье.

Понапрасну не буду страдать
Да и грезить, наверно, не стану,
Разрешу себе счастье принять,
Если только ждать не устану.

Пусть не нАдолго, только на миг
Прикоснуться и вспыхнуть, как зорька...
Да, ко мне ты ещё не привык,
Если честно, и я не на столько.

Закрутилось весны колесо,
Задурманили солнцем денёчки,
Все стучатся мне мысли в висок
О тебе в одинокие ночки.

Не хочу писать грустных стихов.
Ты, наверное, тоже тоскуешь...
Я дождусь твоих искренних слов,
Прилетишь по весне, зацелуешь...
       14 марта 2008 года

http://www.stihi.ru/2010/08/27/567