Пертаной братии

Максим М
Обгоняя скорость света,
Ангелы спешат на юг,
Это верная примета -
Непогоды жди, мой друг.

Улетают, улетают
Ангелы, сбиваясь в клин.
Улетают, и кто знает,
Может, я средь них один.

Улетая на юг от забот,
Роняя на землю перо,
Иди вперед, уходи в полет,
Туда, где светло,
Стаи ангелов ложатся на крыло,
Я крыльями врос в это небо.

Вверх взмывают самолеты,
Мы уходим на обгон,
Если скоро непогода -
Мы на юг – со всех сторон.

Все быстрее и быстрее
Белый клин летит стрелой.
Но как только потеплеет,
Возвращаемся домой.