Корабли из бумаги

Сергей Сухонин
По весенним ручьям корабли из бумаги
Проплывали армадою в лужи – моря,
И на каждом, казалось мне, реяли стяги,
И сновали матросы, в работе горя.

И как много в матросах тех было отваги;
Корабли намокали, влекло их ко дну.
Что-же тут удивляться – они из бумаги,
Но я плакал, пугаясь, что с ними тону.