Попытка Curriculum Vitae

Геннадий Банников
Кто-то человек слова, кто-то человек дела –
Выбери-ка попробуй между душой и телом…

Между землёй и небом, между собой и богом -
На перепутьях света мне подводить итоги...

Пусть караваны ходят, лают на них собаки –
В руки хватаю ноги, в ноги бросаю флаги.

На виражах житейских визг тормозов и женщин,
В синюю птицу целюсь – вон она в небе плещет.

Влагу сотру с оконца от испарений диких,
Выжму из сердца стронций, белый надену китель.

Кем-то порядок задан – в логике не откажешь –
Я же обычно задом, кверху ногами даже.

Утром всплываю где-то – тихо вокруг и ровно –
Всё-таки кто-то следом гонит седые волны.

Надо уходить глубже, лучше уходить раньше –
Чувствую сердцем тут же: кто-то стоит на страже.

Пальчиком мне грозится, тычет им в мои очи –
Ты подстрелил птицу? Что же теперь ты хочешь?

Я никогда не спорю, я никого не вижу,
Я доверяюсь морю и опускаюсь ниже…