Песня капитана Грэя

Елена Синара
Странный сказочник мечту твою сеял
Заслонял отец матросскою грудью.
За столом Лонгрен кораблики клеил,
У виска крутили пальцами люди.

Я сдирал с ладоней кожу о снасти,
Я по реям пробегал без опаски,
Чтоб реальным бригом нашего счастья
Обернулся детский парусник сказки.

Капитаном стать хотел — не поэтом.
Без тебя столь нежный крен не узнать бы.
Пусть же будет алый шелк над «Секретом»
Простыней любви и розою к свадьбе!