Нарисуй мой портрет на холсте угасающей сини...

Сполохова Ольга
Нарисуй мой портрет на холсте угасающей сини,
Окропив свои чувства весенней слезой дождевой, -
Нарисуй и дыханьем согрей... И я стану живой, -
Воплощением страсти земной, возрождённой богиней...

Озари меня утренним первым волшебным лучом
Восхищённого солнца, - светимость моя с ним сравнится...
В небеса отпустив – словно ангела - трепетной птицей, -
Вновь в объятья прими, прошептав о любви горячо...

Ты – творец мой, ваятель, - художник, непризнанный гений, -
Я – фантазии плод, растревоживший душу твою, -
Столь реальный теперь, что – бери!.. - я с мольбой отдаю
Своё сердце тебе, преклонив со смиреньем колени...

А потом растворюсь – бесконечной и нежной волной, -
Лишь святою любовью душа моя будет ведома, -
И тебя увлеку в небеса, к свету Отчего дома...
...
Нарисуй мой портрет – я открою тебе мир иной...

2008