Нахлынуло небо дождём и туманом

Вадим Волков
Кате

Ты знаешь: у нас - как в Австралии осень.
Нахлынуло небо дождём и туманом.
А я приближаюсь к тебе постепенно -
Боюсь ошибиться.
Ты лишь не беги. И ресницами хлопай.
Как будто спокойна -
Не видишь, не слышишь.
Я вовсе не злой - и совсем не кусаюсь.
Ну, может, слегка - в обнажённую шею.
До крови - с твоею сливаясь.
Ты всё же держись осторожно -
За рУку.
Ты сможешь уйти -
Если только захочешь.
Лишь знай -
Я тебя отпускать не хочу.

16.15-16.50 13.03.2008