На нерест шла, смыкая плавники

Хозяин Лешего
На нерест шла, смыкая плавники
Горбуша
С приближением к истоку
Сужалось русло бешеной реки
Дробя в ручьи шумливые потоки
Теснили кручи узенький лоток
Все чаще в русло, задвигая глыбы
Последний слив
Ручей
Исток
Скала-костел…
И паства снулой рыбы

…Катились воды бешеной реки
Точили камень, убыстряя токи
Чертили пальцы плавника-руки
Придонный ил зарыбленной протоки

2007