нравственность

Анна Павлюкова
Вы говорите: нравственность разрухой закончит жизнь свою, отбросит ноги
И мы окажемся в неведомом раю за то, что обсуждаем те пороки.
Вы говорите: демократия, свобода... в виду имея хаос непременно.
Храните очертания народа, в котором родились, зовём священным.

Я вижу: в головах отключен провод сознанья справедливости, любови.
В сердцах томится переменный холод, давлеющий над безразличьем боли.
Я вижу: на арене неизвестности вздымает Ванга руки до небес,
Молясь за возрождение поверхности, где наша Родина ещё имеет вес.

Они молчат и разлагают нас без ведома, внося иллюзию развития и доблести.
Играем по их правилам, наследуя "традиции" шакалистые, злобные.
Они молчат: как будто знают в точности о судьбах наших, выпитых взахлёб.
А мы кидаемся на утку эту с почестью, глотая все "подачки" от "богов".