Человек в темных очках. Андей Минус

Рок-Клуб
Светлой памяти Михаила «Майка» Науменко

Усталый взгляд, застенчивая улыбка…
Все оказалось так зыбко…
Ленинградское небо похоже на мрамор…
В это небо уходит табор…
Как уходит в Москве, уходит в Омске…
Кончается песня, пустеют подмостки…
Давно тебя уже с нами нет…
Но сквозь шипение старых кассет
Доносится голос знакомый и близкий…
Кто-то в каком-нибудь Сан-Франциско
Наливая виски под музыку эту
Возвращается в мир, канувший в Лету…
Лет двадцать назад… Ленинградский Рок-Клуб,
Портвейн, дым папиросных труб,
Подростки, прогулявшие школу,
А на сцене – Звезда Рок-н-ролла…
Все изменилось… «Выхода нет!» -
Так пишется нынче ответ
На вопрос: «Ну и как будем дальше жить?»…
Что казалось канатом – превратилось в нить…
Странный человек в темных очках
Бродит по улицам по ночам –
В стеклах очков отражаются звезды…
Встретиться б с ним, да уже слишком поздно…