Моему другу о несдержанном слове

Ольга Козинская
Моему другу о несдержанном слове

В обед мне данное слово
Сережка нарушил снова,
Не буду его ругать,
А просто буду молчать.

Не буду стихи писать,
Ему стихи посвящать,
Скажу лишь тебе одно:
Не для того дано

Великолепное слово,
Чтобы сердить другого,
Чтобы его утром дать,
Вечером снова забрать!

Что же такое слово?
Звуков ли сочетанье,
Юноши ли мечтанье
Способ унизить другого?

Какая же сила дана
Этому звучному слову?
Слово - создалась стена,
Слово- все рухнуло снова.

Слово - и в небеса
Готовы от счастья взлететь,
Хочется песни петь,
Откроется рифмы краса,

Или ударить об землю
Можно одним только словом,
Или унизить другого-
Этого я не приемлю.

Словом можно убить,
Или вновь возродить,
Нежное слово любовь-
Повторить мне хочется вновь!

Но ты же поэт, Сергей,
И не тебе повторять,
Слово – не воробей,
И не надо его давать,

Чтобы потом забирать,
Близких людей обижать,
Ты цену должен знать слову,
Тебе, никому другому,

Это я говорю,
И еще повторю,
Нельзя, друг мой, обещать,
И при этом – не выполнять!

И еще, поверь мне
Теряется доверие,
К человеку такому,
Дающему слово другому,

Обещанье не выполняющему,
Тут же его забывающему.

На него нельзя положиться,
Даже пускай он божится,
Нету ему доверия.
Не открою такому двери я!

Прошу тебя, мой поэт,
Держи, береги свое слово!
Повторяю я снова и снова-
Ведь на слове держится свет!

02 04 06