Возьми ты облака в охапку...

Леон Гольдманн
Возьми ты облака в охапку
И распахни над головой,
Да так, чтоб небу стало жарко,
Такое празднество устрой,
Чтоб журавлиный клин промчался,
Пронесся чинно над землёй,
Не маялся и не казался,
И улетучился покой...
Чтоб заискрился над столицей
Весны бодрящий перебор,
Нам силы он придаст сторицей,
Расцветит улицу и двор...
Возьми ты облака в охапку
И распахни над головой,
Да так, чтоб небу стало жарко
И журавлиную нам спой...


Караваны сердец" (Конкурс -Восхождение два)
ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara