А умеет ли он любить?

Валерия Малышева
А умеет ли он любить?
Риторический сей вопрос
Битый час пытаюсь решить,
Только как-то все невсерьез..

Он посмотрит - и кинет в жар,
Но мгновенье - и холод сковал,
Как оковы. Терплю удар,
Прячусь в царстве кривых зеркал,

Отражающих странную суть
Недалекой и глупой меня.
Мне б его удержать и вернуть
От чужого слепого огня.

Мне б прижаться к нему, хоть на миг
И забыть о догмах людских.
Сердце снова сорвется на крик,
Как же он предательски тих!