Желание

Елена Серебряная
       ***
Хочу кричать – но крик давно затих.
Хочу рыдать – замерзли слезы в лед.
Хочу любить – хотя бы краткий миг.
Хочу забыть – но сердце не дает.

Хочу молчать – глаза все выдают.
Хочу не слышать, но душа раскрыта.
Хочу не видеть – но – напрасный труд:
Она жива, и память не убита!..

Хочу искать, бороться, просто жить,
Хочу найти. Иль осушить цикуту.
Хочу не сдаться – смерть испепелить.
Хочу успеть – в последнюю минуту!
       ***