Болею

Галина Вороненко
Нос распух, глаза слезятся,
голова – кипящий чайник!
Вирус медленно пробрался
между нервных окончаний.

Отдаваясь болью в уши,
кашель хриплый горло душит,
сердце бъётся барабаном
и лекарство ждёт в стакане.

Я лежу во тьме. С кровати
не подняться, ни позвать мне
никого. Лишь ветер вздохом.
Я – одна. Мне очень плохо.


Май 2003