Сцена имени меня

Виджай
Прочь отбросьте все сомненья –
Открываем вечер наш.
Начинаем представленье
С гордым словом «Эпатаж».

В гардероб отдайте вещи.
И затем на склоне дня
Загорится и заблещет
Сцена имени меня.

На спектакле не скучайте,
Оцените мою роль.
Мне корону не вручайте
Я и сам себе король.

Мне не нужно ваших денег,
У меня казна своя.
Я и сам себе подельник,
Я и сам себе судья.

Критикуйте вы поменьше
И не вовлекайте в спор.
Я и сам себе оценщик,
Я и сам себе позер.

Я и сам себе надежда,
Я и сам себе приют.
Мне поклонницы одежду
Из бюстгальтеров сошьют.

Человек в высоком замке -
Замок имени себя.
За меня дерутся самки,
Убивая и скорбя.

У меня такое дело –
Мне не нужен этот мир.
Мне не нужно этих девок,
Я и сам себе кумир.

Я поставлю Вам автограф
И вернусь к себе в отель.
Я и сам себе фотограф,
Я и сам себе модель.

Я уйду по-королевски.
Не кричите мне «Постой!»
Сам себе я Достоевский,
Сам себе я и Толстой.