Корабль из Лабиринта

Валентина Ратушная
Ловцы мятежных романтичных душ,
Послы полночных снов Фата – Морганы.
С пути нас не собьет ни жирный куш
Ни злобное дыханье урагана .
Выносливее корабельных крыс,
Их девять жизней мы на вахтах отстояли.
С посудиною нашей так срослись,
Что нити судеб стали тут снастями.
Нам каждый абордажный бой за жизнь
Зачтет судьба ,оставит росчерк шрама,
Услышим зов отчаянья – держись
И мы прибудем поздно или рано.
Кто насмерть бьется за мечту всегда
Увидит все, на что способно чудо.
Уйдем , закончив дело в никуда.
Как и пришли для вас из ниоткуда.
Наш капитан , наш корабельный стяг,
Из лучших грез, сплетенный тайной нитью.
Отчаяние – наш смертельный враг,
Торопят в путь тяжелые события.
Скуластых рифов мстительный оскал,
Мелькнет внизу как мелкая преграда,
Корабль смело на крыло наш встал,
Жизнь лентой Мебиуса – нам награда.
Упрямо наклоняя паруса,
Ухватит солнечный и всепланетный ветер,
Лишь стоит чуточку прикрыть глаза-
Спешит надежда корабельным силуэтом.