Свой май отмаялся?

Николай Адамовъ
Я думал – думать позабыл
И что давно я отлюбил –
Свой май отмаялся.
Но вот теперь, на склоне лет,
Счастливый вытащил билет –
Я не исправился
Последний раз встречал рассвет
Когда мне было …надцать лет…
Вновь к тем же ребусам -
С помятым с вечера лицом
Наутро прежним молодцом –
Вслед за троллейбусом!!
Полеты в снах и наяву…
Спасибо, я опять живу
В своей стихии.
Забыл все прежние грехи,
Слагаю о тебе стихи –
И неплохие!
Зачем? В ответ на твой немой вопрос
Готов давно ответ всерьез –
Прост, как мычание…
Но вслух не произнес пока –
С упрямством старого быка
Храню молчание.
Открыться надо как-нибудь…
Боюсь рискнуть, тебя вспугнуть -
Стал осторожнее.
Дела давно минувших дней…
Но тем люблю тебя сильней –
Чем безнадежнее…..