Утро

Ольга Дивинская
Утро сонное от холода простужено,
Не спасает снегом вытканое кружево
И не греет свет озябших светофоров,
Утро кутается в первых звуков ворох
И ворчит, гремя трамвайными железками,
И скрипит автомобильными подвесками,
Утро марта в предвесенней лихорадке
Прячет свой намокший нос под зимней шапкой.
А пока оно укрыто покрывалами,
Пьёт густой отвар подснежников с туманами,
Солнце встанет и откроет все фрамуги,
Разгоняя надоевшие недУги.
Станет воздух невесом и будут парами
В унисон коты орать от счастья пьяными,
Вопли те подхватят весело штиблеты
И легко вдохнётся мне под песни эти.
Я живу и это утро голосящее -
Настоящее.