Очень простая песня

Хейти
Благослави, Мати,
Весну закликати!

       Из старинной веснянки.



Заклинаю Солнце, Заклинаю Небо,
Чтоб хватало детям молока и хлеба,
Чтоб домой с победой возвратился воин,
Чтоб красы девичьей был жених достоин,
Чтобы на работе поспевали руки,
Чтобы бабку с дедом радовали внуки,
Чтоб, когда зарёю небо загорится,
Две лосихи вышли к озеру напиться.