Рыбалка. Друзьям детства

Александр Булынко
Александр Булынко
РЫБАЛКА

                Посвящается друзьям моего детства


Давай не будем никого будить
           и ранним утром двинем на рыбалку.
Ведь там за лесом, за лосиной балкой
           нам пару вёдер можно наудить.
Давай не будем никого будить.

В туман уйдём по пролитой росе
           мы босяками, как в далеком детстве,
и рыжих червяков нароем по соседству,
           с пригорка подбежим к речной косе.
В туман уйдём по пролитой росе.

Забросим поплавки в сиреневую гладь.
           Ну а пока в глубинах рыба ищет червяка,
           мы здесь под мягкий шепот костерка
хлебнём домашнего, родного первачка
           и детство наше будем вспоминать,
забросив поплавки в сиреневую гладь.

Нам в прошлое дозволено заплыть.
           Про то мы вспомним и про это,
без подковырок злых и не тая секретов,
           закинув леску, как связующую нить
в то прошлое, куда дозволено заплыть.

Нам в прошлое дозволено заплыть,
           где смолью золотою пахнут сосны,
где иволгой озвученные вёсны,
           и ничего нам не дано забыть.
Давай не будем никого будить.

Давай не будем прошлого будить.

2000

Цикл  «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
==============================================