В занебесном круженьи

Кирилл Крамаровский
посвящается Н.Юркевич

Эпиграф:
Жизнь - это вечный чарующий вальс.
Первая цифра, поклон, реверанс...
Раз, два, три, раз… под игристое «Брют»,
Шаг - повернулись, шаг - благодарю.
Милая девушка, взгляд на меня.
Скоро придётся партнёра менять,
Ну, а пока потанцуем ещё...
Слушайте музыку, шаг, и на счёт:
Раз, два, три, кланяюсь, жду, и пошли...
С Вами легко танцевать, Натали!
Скрипки умолкли, окончен сеанс.
Остановились. Поклон. Реверанс.
           К.Терентьев


Луна освещает мосты
И играют альты по/звез/дам,
А труб водосточных гобой
Их зовет за собой сей/час:
На лунной площадке мечты
Появляешься ты так/ про/сто!
Давай потанцуем с тобой
Этот сказочный вальс?

Ночных площадей корабли
Уж давно на мели за/сты/ли,
Но в эту волшебную ночь
Им, невольно, невмочь сто/ять...
Уплыть капитанам вели
Далеко от земли... По/плы/ли!
"Бежать от реальности прочь-
Будто вальс танцевать".

Пр.: Где-то на Мле-е-чном пути
Нам суждено провести мгно/ве/нье,
И отпустить в занебесном круженьи
Всё, что смогли обрести.
Нам никогда-а не найти
Ноты мелодий прео/бра/же/нья..
Ночь пролетит бесконечным скольженьем;
Утром- прощай и прости!

По тактам, нежданно,
Прошлись барабаном раска/ты/гро/ма;
Мелодии стали качать
И собою венчать сер/дцА.
Пусть кажется странным,
Что мы для романа едва зна/ко/мы,
И можем вдвоем продолжать
Лунный вальс без конца!

Пр.: Где-то на Мле-е-чном пути
Нам суждено провести мгно/ве/нье,
И отпустить в занебесном круженьи
Всё, что смогли обрести.
Нам никогда-а не найти
Ноты мелодий прео/бра/же/нья..
Ночь пролетит бесконечным скольженьем;
Утром- прощай и прости!
Утром-прощай и прости-
Бежать от реальности прочь-
Будто вальс танцевать!