Кофе с булочкой

Кирилл Крамаровский
Кафетерий был в переулочке,
Там когда-то пил кофе с булочкой.
Звался так отдел в "бакалейной"-
Для голодных тел бар кофейный.

Дух овсяночный перепаренный
По прилавочкам переманивал,
Если очередь стерпел в кассу к Людочке,
Жадно выпил, сладко съел кофе с булочкой.

Детство мне мое меньше помнится,
А житье-нытье словно звонница,
И как в другой стране, для дочурочки
Не купить уж мне кофе с булочкой.

Красный галстук мой не погладится-
Нынче строй другой, да в полной "разнице":
Хлебный мякиш не дадут теплым мякишем,
Кофе к булке не нальют, где ни спрашивай.

Идеалы, совесть, честь в Лету канули,
В магазинах кофе есть и даже в гранулах…
Но пусть напиток я тогда пил овёсный,
Мне тот кофе, господа, самый сносный!