СОН

Фигура
                Сыну.

                       
Я – чайка? Иль все было сном?
Казался город мне расплывшимся пятном,
Залив в мерцанье голубом
Укрыла бархатным крылом.

Холодный, назойливый ветер
Срывал с насиженных мест.
Из всех городов на свете
Мне Мурманск – Голгофный Крест.

Где простудные крыши так жалки,
Где витрины роскошно пестры,
Где летала я чайкой однажды,
Накануне пришедшей весны.

Просыпался город чуть слышно,
И как белый пушистый снег
Закружила я вихрем мальчишку,
Что кидал мне у скверика хлеб.

В том мальчишке я сына узнала,
Ведь увидев родные глаза,
Поняла, что его я искала,
Как же мне помогла зима!

Так что же мне ночью снилось?
Ветер, сопки, озера вокруг?
Иль заполярные птицы,
Впорхнувшие в жизненный круг?

А вдруг его глаза,
Так долго искавшие встречу со мной?
Или, скорее всего, города,
Промелькнувшие над головой.