Михаил Хохолков. Стихи

Юрий Хохолков
       С Т И Х И

Иногда они, словно ручьи талого снега,
Стекающие с черной земли
И способны облегчить такую же черную душу

Иногда они, словно снег,
Падающий на замерзшую землю,
Давят камнем на такое же стылое сердце.

И их, так же как снег и воду, нельзя остановить.


       * * *


Я не могу забыть на миг
Твои глаза, твою улыбку.
Я их люблю. Я к ним привык.
Я признаю свою ошибку.




       * * *


Словно грязную выплеснул воду-
Записал на бумагу стих.
Я напрасно следую моде-
Для чего мне записывать их?

Нет Есенинской в них России,
Нет в них Пушкинской простоты.
Строчки, словно дожди косые,
Грязь и грусть, и мои мечты.