Михаил Хохолков. Протяни мне свои ладони...

Юрий Хохолков
Протяни мне свои ладони,
Обними, прокляни, гони,
Ненавидь и люби, но помни,
Как горели в сердцах огни

Что любовь?, раз пора расстаться,
Грусть погасит огонь в груди.
Нам с тобою всего семнадцать-
Может, все у нас впереди?

Все проходит. Пройдет и память,
Пролетит, как один из дней
И, наверное, легче станет
Обнимать нам других людей

Вытри слезы, взгляни, родная,
На меня ты в последний раз.
Чья вина, если доля злая
Как всегда выбирает нас.
 

* * *


...Ты не жди, когда я проснусь,
Не по силам шагнуть сквозь вечность.
Постарайся уснуть – и тебе я приснюсь,
Как мечтаешь – живой и беспечный.