Михаил Хохолков. Там, где катятся жизни...

Юрий Хохолков
Там, где катятся жизни слезами со щек
Сливаясь с Пирифлегетоном,
Там, где зычные возгласы гимновских строк
Путают с девичьим стоном

Там, где правит сын Зевса и Геры Арей,
Там, где тают молитвы в эфире,
Там осталось все так же – и гибель людей
Незрима в подлунном мире

На открытых полях и в дремучем бору,
Когда ветер развеет дым пушек,
Собираются стаи ворон поутру,
Прогоняя людские души

Кто же счастлив? – безглазый и спящий народ
Или хищные черные птицы?
Или, может быть, тот, кто сегодня заснет
Если счастье нам только снится?

Пусть же падают жизни слезами из глаз,
Как с чужих самолетов мины.
Повернитесь лицом! Повернитесь хоть раз!
Мир устал видеть ваши спины.