Михаил Хохолков. Маме

Юрий Хохолков
Хочешь, Солнце, чтоб я рассказал тебе сказку,
Ту, что в зимнем лесу проскрипели мне старые ели,
Ту, что травы шептали мне летом с опаской,
Ту, что новой зимой мне потом просвистели метели

Эту сказку скрывали туманы над полем,
А потом оставляли в траве свои чистые слезы,
И ветра уносили, гуляя на воле,
А потом возвращали дожди и весенние грозы.

Даже вечные горы и быстрые реки
Этой сказки не знают конца и не помнят начала,
И она от тебя – мне подарок навеки,
Ты с любовью своей ее первая мне даровала.