Первое

Юлия Набатчикова
У каждого есть первая любовь,
Которая порой приносит боль.
У каждого есть детские друзья,
Без них наверно обойтись нельзя.
Есть первый взлёт и первое мгновение,
Которое приносит вдохновение.
Есть первая обида, поражение,
Что создаёт душевное смятение.
У каждого есть первые шаги
И первые слова так нелегки.
Запомни их ты, как своё рождение
Свой первый крик и жизни пробуждение.
О, первое - начало пролагаешь,
В путь жизни человека отправляешь,
Начало продолжает долгий путь,
Его, мой друг, прошу ты, не забудь.