Михаил Хохолков. Грустно

Юрий Хохолков
Мягким облаком грусть
Пролилась на меня.
Я ее не боюсь –
Мы давно с ней родня

Мы давно с ней на «ты»,
Мы как брат и сестра.
Только с грустью мечты
Могут жить до утра

Ночь, как сажа, темна
И беснуется дождь.
Разве дождь – не весна?
Разве ночь – не любовь?

В эту ночь грусть одна
Мой навязчивый гость
И она мне верна,
Словно преданный пес

Только с ней мне легко.
Я один – ну и пусть,
Пусть вокруг никого,
Но со мной моя грусть.