Здравствуй, родная тоска

Эль По
* * *
«Здравствуй, родная тоска »
Сердца затравленный стук
«Знаешь, а мне жаль
Времени быстрый бег…»
Слышу твои шаги
Вижу твой пыльный след
«Здравствуй!»- пожатье руки,
Беглому взгляду : «Привет…»
Нет уж стесненья в тебе
Давние мы друзья.
Рада я гостье своей
Редка ко мне она
-Здравствуй родная.
-Чай?
-Чашечку.
-Сахара два?
Ты как всегда смолчишь
Сядешь вот там у окна
И попивая чай
Мельком взглянешь на меня
-Что-то твой голос тих….
Как же твои дела?
-Я все как прежде молюсь.
Не за себя, за них…
«Боже, храни Ты их…»
А остальное так …
Вовсе одна вода.
Что так давно не была?
Снова с улыбкой ты:
-Знаешь, родная дела…
Ведь у меня, увы
Ты не одна …
Не одна…