Михаил Хохолков. Саше

Юрий Хохолков
       
       САШЕ
С небес вышины
Упала Звезда.
Пусть!
Среди тишины
Осталась одна
Грусть

Как сотни других
Светила Звезда
Та
Горела Звезда,
Была у Звезды
Мечта

Что придет ее час
Качнется она
Чуть
И. как в море компас
Укажет другим
Путь

И не знала Звезда
Что полет ее был
В никуда.
Как солома в печи
Сгорела в ночи
Звезда

И никто не заметил,
Что погас той Звезды
Свет
Как упала Звезда,
Так исчез от нее
След.