Строптивая судьба

Борис Хохловский
Если видишь меня, знак подай в небесах,
Подмигни, я пойму, с той далёкой звезды,
Если рядом, не прячься в соседних садах, -
Что за дело тебе до чужой резеды?!
Я хочу рассмотреть, покажи мне лицо,
Ты завещана мне от рождения лет...
Я в разведке всю жизнь непутёвым бойцом,
Как найти мне тебя без особых примет?
Наблюдаешь за мной, злые весточки шлёшь,
Заставляешь петлять беззащитным зверьком...
Забавляет тебя моя нервная дрожь?
Знай, слезы не пролью ни сейчас, ни тайком!
Ты плети кружева, коль зовёшься судьбой,
Не забудь: в мир иной нам не в разных возах!
Ты идёшь?! Боже мой, мы знакомы с тобой!...
Как я мог не поверить в такие глаза?!