Я пьяная

Татьяна Русская
Я пьяная, такая нынче пьяная!!!
Кружится в диком вихре шар земной
Кружит черемуха душисто-нежно пряная,
И остывающий закат кружит со мной.

И не смотрите на меня вы с осуждением
Поверьте, и себе не рада я,
Как тройка рысаков в горячей пене,
Так непутевая промчалась жизнь моя.

А что осталось? Сплетни на скамеечке,
Остаток жизни,  выжатой до дна:
Газета, шлепанцы, лекарства, семечки
Да кружка горько - пьяного вина.