Напиши меня, Леонардо

Булгакова Алла
Напиши меня, Леонардо,
Отыщи во мне скрытый смысл,
Преклонясь… волею азарта
До богини любви возвысив.
Я растаю от вены к вене,
Разрастусь для тебя купиной,
Гладиатором на арене,
Антиобморочной вакциной.
Среди выродков авангарда,
На холсте этом тёрто-сером
Напиши меня, Леонардо,
Я хочу быть шедевром.