Завет

Владмир Шилин
       


Лишь десять строк написано о вечном.
И бросилась толпа спеша
Узнать – ужели там беспечно
На лист легла раскрытая душа.

Но оказалось, что напрасно прибежали
И надо было быть слепцом-
Лежали там разбитые скрижали,
Что в память нам завещаны Творцом.

Глупцы! Всего лишь десять строчек
Завещано на них нам заучить
И жизнь не ставила бы много точек,
А человек мог без сомнений жить.


Иллюстрация из интернета.