За миражи

Кирилл Крамаровский
Посвящается Е.Г.

Опусти мне ладони на плечи,
И помолчим.
Не надежды со временем лечат,
Лечат врачи.
Ценим жизнь на стареющих лицах,
Молодость льём...
Может плюнуть на всё, и забыться
Просто вдвоём!?

Может вопрос, может ответ:
Грёзы - всерьёз, шум в голове;
Но иногда за миражи
Радует жизнь, и хочется жить!

Ты сейчас интересней портрета
Семь лет назад...
Извини, что подумал об этом,
Глядя в глаза;
Но такие живые морщинки
Красят тебя...
Мне приятно твоей половинкой
Видеть себя!

Может вопрос, может ответ...

Не смотри на меня безучастно,
Не огорчай!
Почему наши встречи не часты,
И невзначай?
Отчего нас разлуки калечат
Сотней причин?..
Положи мне ладони на плечи,
И помолчим.

Видно, было записано издавна
В Книге Судеб небесным по белому,
Чтоб себе я любимую выдумал,
Как мечту озорную несмелую;
А тебе на страницах невидимых
Отразилось рукою Создателя,
Чтобы ты обретала любимого,
Если он безнадёжно мечтателен...

Ведь иногда за миражи
Хочется... ЖИТЬ!!!