Ей. Моей, светящей

Наталья Шамгунова
       ***
Ты не спросила, как дела?
И не узнала, что со мною,
Наверно, так тебе нужна,
Уже того поди не стою.
А как дела?...Не так, чтоб очень,
Не так, как думалось порой,
Всё шатко валко и не прочно,
Не доброй стала, стала злой...
Зачем так стало, почему?
Я не найду тебе ответа.
Сама себя я не пойму,
В душе темно, в ней нету света.
Как будто мне не удалось,
Как будто что-то не сложилось,
Как будто что-то порвалось,
Как будто что-то опустилось.
Так далеко, так глубоко
Под плиты мраморных строений,
Ты не поймёшь, ты высоко,
Раскритикуешь без сомнений...